@sdgeteh
@sdgeteh
关注的小组(1)
动态 帖子 1 评论 1 短评 0 收到的赞 2 送出的赞 0
  1. sdgeteh   在小组 2047 回答问题

    想问问各位一个问题,大家怎么看穆斯林这个群体?

    这帖子本想发到品葱的,看到那儿有些穆斯林为自己洗白,想说说这事的,没想新用户不能发帖。

  2. sdgeteh   在小组 2047 发布问题

    想问问各位一个问题,大家怎么看穆斯林这个群体?

    我从小对穆斯林就没有什么好印象。新闻中经常报道穆斯林在世界各国制造恐怖袭击,我老家所在的市有个镇基本都是回族人,大多信仰穆斯林,他们在我们本地的名声并不是很好,经常跟当地汉族和其他民族发生冲突,最严重的暴力事件能够达到几百人,之后当地公安局强行镇压这些穆斯林才老实了。我读中学期间,班里有两个回族人,都信穆斯林,但人都很好。

    习近平当中共中央总书记的第一年,我去山东济南上大学,我宿舍里有个同学也是个穆斯林,河北一个回民自治县的,这个人对我的印象那是相当的差。入学后不久他就说“你们山东人信佛教和道教的特别多,你们这些人如果信这俩宗教可不行啊,我是穆斯林,不允许宿舍里出现异教徒,基督教更不行。”我们问为什么,他就说“那些都是异教徒,这个世界上只存在一个神那就是我们的真主,我们不允许其他宗教和神存在。”国庆节假期时,他跟他爸去泰山游玩,回来后就异常仇恨泰山奶奶(中国北方道教的神灵,相当于日本的天照大神)和道教,因为他看到泰山漫山遍野的道观寺庙还有一些老人虔诚的跪拜泰山奶奶就特别生气,还因为殴打信徒跟游客发生口角。假期结束后,他在宿舍里扬言要对集结教会和族人对泰山发动圣战,要铲除上面的宗教和神灵。我们宿舍里的人都劝他不要这样,还说济南距离泰山很近,你这些话泰山奶奶会听见的,他说“你们不要乱说,这个世界上只有我们的真主才是神,你们信的泰山奶奶和那些信徒道士都是异教徒,只有信仰伊斯兰才能得到神的救赎。”后来,宿舍一个人将他发动圣战的计划告知学校,结果这位穆斯林同学被公安局约谈和监视,辅导员也警告他不要参与恐怖主义。到了年底,他跟我们说自己最近老是梦到三个不认识的小孩,穿着类似于汉服的衣裳说让他下辈子投胎做猪之类的话。我们就劝他别再亵渎神灵了,否则真的会遭到天谴,他也没说什么。